Айнкрад
Aincrad
Название (яп.) アインクラッド
Название (рус.) Айнкрад
Тип Территория
Размещение
Игра (Мир) Sword Art Online, Alfheim Online
Расположение Парит в небе

Айнкрад (アインクラッド Ainkuraddo), показаный в «Sword Art Online», является первым «Реализованным Миром». Полное название этого мира читается как An Incarnating Radius (радиус воплощения) — AINCRAD.

История Править

Айнкрад служит местом действия первой в истории VRMMORPG «Sword Art Onlinе». Также эта стоуровневая цитадель была включена и в «Alfheim Online» в качестве крупного обновления в мае 2025 года.

Базовой валютой в Айнкраде является Колл.

Этимология и значение Править

Также An Incarnating Radius можно перевести как "Радиус воплощения". Это подчеркивает, что дизайн крепости — символ времени и пространства. Вертикальная ось представляет собой время, а округлые этажи — пространство.

География Править

Внутри цитадели находятся несколько крупных городов, наряду с бесчисленным количеством мелких городишек и деревень. Остальная поверхность Айнкрада заполнена лесами, равнинами, горами и
Kolona

Колонна, соединяющая уровни

озерами. Также на каждом уровне расположена башня, связывающая два соседних уровня. Чтобы перейти на следующий, нужно победить босса, живущего в этой башне.

Новооткрытый уровень связывается с остальными через специальные порталы, расположенные во всех городах.

Номер этажа Достопримечательности / Места / События
1

«Стартовый город», «Железный дворец»,«Монумент Мечников»«Монумент Жизни» , «Комната воскрешения», Штаб-квартира «Армии», Подземелье Железного дворца, Толбана

2 «Урбус», «Мароми»
3 «Туманный лес»
8 «Деревня Фрибен», Дом Силики
11 «Тафт»
19 Бывшая штаб-квартира гильдии «Золотое яблоко», Гробница Гризельды
20 «Солнечный лес»
22

27

«Коралловая деревня», Дом Кирито, Асуны и Юи

Ронбару, Лабиринт

28 «Волчья равнина».
35 «Миш»,«Лес Блужданий»
39 Бывшая штаб-квартира гильдии «Рыцари Крови»
47 «Флория», «Холм Памяти», «Лес гигантских цветов»
48 «Линдас», «Магазин особого оружия Лизбет»
49 «Мюджин»

50

«Алгейд», Дом Кирито, Магазин Эгиля
55 «Грандум», Штаб квартира гильдии «Рыцари Крови», Западная гора, «Пустыня 55-го этажа»
56 «Пани», Штаб-квартира гильдии «Альянс Священного Дракона»
57 «Мартен»
59 «Данак»
61 «Салембург», Дом Асуны
74 «Камдет»

75

«Коллиния»
100 «Алый нефритовый замок»

Известные боссы Править

Известные монстры Править

Известные растения Править

Наследие Править

В конце арки «Танец фей» в небесах «Alfheim Online» появляется обновленная версия Айнкрада (не без помощи «Семени мира»). Сейчас крепость зачищается гильдиями под руководством игроков высокого уровня.