Anti-Criminal Code Effect Area.png

Зона предотвращения преступлений - программа (код), управляемая системой в Sword Art Online. Она предотвращает игроков от повреждений и снижения HP в безопасных зонах, таких как город. Когда кто-то пытается напасть на другого игрока в пределах этой зоны, срабатывает код, и невидимый барьер останавливает удар. Однако, код не сработает в безопасных зонах донжона.

Наличие такого кода позволило устраивать «внутриграничные поединки» в качестве тренировок. Однако, с ростом навыков и характеристик атакующего игрока интенсивность звукового и светового эффектов, включающихся при срабатывании кода, усиливается соответственно; кроме того, когда используется навык мечника, появляется незначительный эффект отталкивания. Непривычным к такому игрокам очень трудно все это выносить, даже если умом они понимают, что их хит-пойнты вне опасности.

Asuna y La Armada.png

Эффект отталкивания

Исключением является дуэль. Пользуясь этим, можно вызвать на дуэль спящего игрока и нажать на кнопку согласия его пальцем. И его можно будет убить.