Эсток
Название (рус.) Эсток из обшивки крейсера
Игра (Мир) Gun Gale Online
Тип Кинжал
Владелец Дес Ган
Первое появление
Ранобэ Том 6
Panzerstecher

Эсток

Эсток (Estoc) — двуручный меч, предназначенный для пробивания рыцарских лат, из-за чего в Германии его называли Panzerstecher — буквально «протыкатель брони». Клинок длиной более метра, гранёный, иногда с ребром жёсткости.

Не требует никаких лишних подготовительных движений для нанесения удара, благодаря чему становится грозным оружием как против игроков, так и против мобов.

Любимое оружие ЗаЗы из Весёлого гроба.

Финал чемпионата «Золотая пуля» Править

После того, как Синон выстрелом из Гекаты уничтожает винтовку Штербена (так же известного как Дес Ган), он использует в качестве оружия кинжал, видом очень напоминающий эсток. Этот кинжал был сделан из самого лучшего доступного в GGO металла (обшивки космического крейсера Глоккен) и не получал особых повреждений даже от светового меча Кирито, кроме того, тренировавшийся в SAO с практически таким же оружием все время в темнице, Штербен отточил навык обращения с эстоком почти до совершенства. Победа над ним далась Кирито исключительно благодаря стечению обстоятельств.